waiting...

荷蘭皇家殼牌(英語:Royal Dutch Shell plc),又譯蜆殼,是世界第二大石油公司,公司在英國註冊,總部位於荷蘭海牙。由荷蘭皇家石油英國殼牌兩家公司合併組成。荷蘭皇家石油於1890年創立,並獲得荷蘭女王特別授權,因此被命名為荷蘭皇家石油公司。

為了與當時最大的石油公司,美國標準石油競爭,1907年荷蘭皇家石油與英國的殼牌運輸貿易有限公司合併。是美國《財富》雜誌2015年評選的全球最大500家公司的排行榜中的第3名。



資料來源: wiki

殼牌SHELL 擁有領先的潤滑油技術,是最早掌握PAO基礎潤滑油製造技術的煉油廠之一。隨後殼牌於1979年正式量產了一種由礦物油高度精煉的全加氫極高黏度基礎油,由於其性能極為接近PAO而成本低很多,被殼牌稱為XHVI全合成潤滑油,並將黏度指數(Viscosity Index)稍低的VHVI基礎油賣予另外一個獨立機油製造商嘉實多

並導致後者被迫與美孚石油公司對簿公堂,稱為著名的 「Who's Full-synthetic」論戰,最後雙方和解,但由於XHVI最終被認定為是和PAO一樣的一種合成配方,因此被普遍認為殼牌在嘉實多與美孚的爭端中獲利。目前殼牌已經停產了所有PAO基礎油的汽車商用潤滑油,其最高等級的Helix Ultra潤滑油亦只採用XHVI基礎油配方。



分為3種系列,分別為全合成潤滑油、半合成潤滑油和礦物潤滑油,最高等級為Helix Ultra全合成潤滑油,採用殼牌獨家 PurePlus 技術。

分為4種系列,分別為愛德王子Ultra、愛德王子AX7、愛德王子AX5、愛德王子AX3。最高等級為愛德王子Ultra,全系列4T機車潤滑油均具備 RCE 技術。
SHELL 的省油科技