meepshop

法國石油公司MOTUL簡介:

  

MOTUL 公司於1853年在紐約創立,距今已經超過140年,公司當時從事鯨油業務,鯨油當時用於提燈照明。公司當初爲洛克非勒集團擁有,並作爲美孚石油公司的附屬子公司進行營運,

後於1919年由Swan Finch先生經營並改稱 Swan Finch公司。


Swan Finch公司在美國設立總部,擴展潤滑油業務並開始向歐洲市場出口産品。


1932年法國的ZAUGG家族收購了 Swan Finch公司,但保留了MOTUL 商標名稱。


於是公司全部業務遷往法國,MOTUL變爲一個法國産品商標。


MOTUL公司注重改進潤滑油的可靠性和性能表現,創造了幾項世界領先的産品,大大改變了潤滑油工業的現狀,從而改寫了汽車潤滑油的發展歷史。


  


1953年 - 推出世界第一種多級汽車潤滑油。


1953年,Swan & Finch推出劃時代的產品-Motul Century,這是全球第一種多級黏度潤滑油。



1966年 - 推出世界第一種半合成汽車潤滑油。

1966年 Motul Century 2100推出。它是全世界第一個半合成潤滑油品.該產品可承受的比普通產品高10倍的機械負荷。



1971年 - 推出世界第一種100%合成汽車潤滑油。


1971年 Motul推出了世界性的頂級產品,即享有盛譽的MOTUL 300V,這實際上是第一支用第五類油基(Class V Base oil)的100%合成潤滑油.


1991年,MOTUL推出了其第一款符合API的民用SJ規格的酯類全合成產品,即Ester E-Tech系列.


1999年 MOTUL 推出的世界上第一款符合API SL規格的酯類全合成產品


8100X-MAX系列產品,奠定了民用市場的基礎。


MOTUL在1982年以前,和Castrol一樣,屬於獨立潤滑油製造商。


後在1993年收購了法國Elf在越南的一處油田,成為一個能自己生產原油的石油公司。


現今 Motul作為皇家的高端品牌一直保持獨立運營狀態,


目前在超過80個國家設計和銷售具有較高的技術附加值的各種潤滑劑。


作為酯類合成潤滑油的代表廠商,


Motul一貫主張創新,研究和發展。


該公司也是在法國摩托車潤滑油市場的領導者。


在賽車運動領域,許多製造商在汽車/自行車賽車的技術發展上Motul的支持,


其定位普遍認為高於另外一個法國潤滑油廠商TOTAL.


  

熱賣商品


MOTUL 300V ROAD RACING 5W40 >>

MOTUL 300V 5W40 POWER RACING >>

MOTUL 5W30 8100 X-CLEAN >>

  

meepshop
meepshop